Hoy toca algo dulce y nada como el cabello de ángel. No a todo el mundo le gusta pero está muy bueno y además tengo que acabar de consumir tantas calabazas como tuve este año pasado.
Estas son solo unas cuantas, este año no se que paso que se lió a echar calabazas y más calabazas y las he tenido que ir regalando a todo el mundo, no sabia que hacer con ellas.
Por eso después de ver una receta para hacer mermelada , pues me anime y aquí la traigo hoy.
Es del blog mil ideas mil proyectos de sofia aurora y tienen un montón de ideas sobre conservas y muchas recetas más.
- calabaza para cabello de ángel, (las verdes)
- azúcar 500 gr menos del peso total, es decir; si pesa 1500 kg pues 1000 k de azúcar
- cascara de dos limones
- ramas de canela
PREPARACIÓN
Partimos la calabaza y le quitamos las pipas. La ponemos en una olla tapándola con agua y dejamos que se haga.
Cuando este blandita, la sacamos y la dejamos toda la noche espurriéndose en un colador. Al día siguiente la pesamos y le añadimos el azúcar, hasta que consigamos un almíbar. Luego le añadimos las cascaras de limón y la canela, y lo dejamos hasta que las hebras sean transparentes, momento en que la retiraremos del fuego.
Antes tendremos preparados los botes ya limpios y cocidos en una olla con agua durante al menos 20 minutos. Iremos metiendo después el cabello de ángel en los botes, los cerraremos bien y luego los volveremos a poner a hervir ya cerrados otros 20 minutos, teniendo cuidado para que los bordes de los botes queden limpios.
Otra manera de hacer el vacío es ponerlos boca abajo durante 24 horas.
Es una receta laboriosa pero es lo que tienen estas recetas que no son para unas prisas, sino para hacerlas con mucho tiempo y cariño.
Luego con unas pegatinas y un poco de papel craft, ya tienes unos botes tanto para guardarlos como si quieres regalarlos.
Espero que os haya gustado la receta.
Nos vemos el viernes con otro los viernes dando la nota, y ya sabéis también podéis seguirme en facebook y en pinterest
A mi madre la encanta! jeje
ResponderEliminarFeliz día♥
María {La cajita de música}
Tiene que estar buenísima Manoli guapa, un beso.
Eliminarsi esta buena si, además no cansa comerla.
Eliminarmuchos besos.
Y a ti no te gusta Maria?, las bayonesas están muy buenas.
Eliminarmuchos besos.
Es verdad que a mucha gente le repugna el cabello de ángel, a mí sí me gusta pero en pocas cantidades.
ResponderEliminarUn beso!
ya sabes lo poco gusta y lo mucho cansa jeje.
Eliminarmuchos besos y feliz finde
Loli, muchas gracias por la foto que he compartido por Facebook y ya esta en mi rinconcito de recetas de amigos, te ha quedado estupenda y como tu dices no cansa, por lo menos a mi, que la puedes poner en infinidad de postres, besos
ResponderEliminarSofía
muchisimas gracias a ti, que ilusión me ha hecho verla en tu facebook, que alegria : - )
Eliminarpor cierto yo no se más que esta receta, tendré que echar un vistazo a tu blog haber si encuentro alguna más.
muchos besos y feliz finde