En este lunes tan frío, os traigo una receta rica rica como dice Arguiñano, para que entremos en calor. La conocí gracias a Saralu y la puse en marcha en cuanto la vi.
Se trata de una jalea de vino tinto, yo en mi vida había hecho nada así, pero después de probarla tengo que deciros que que lástima que no la hubiese hecho antes. Esta buenísima con todo, untada en una rebanada de pan, como aliño de la carne, tanto para hacerla como para después de haberla hecho, etc etc.
Lo primero que te atrapa es su olor, pues va soltando un aroma que te va cautivando desde el primer momento.
Aquí os dejo la receta y espero que la hagáis para chuparos los dedos, porque estoy segura de que os va a encantar.
INGREDIENTES:
- 500 gr de manzanas ácidas
- 500 ml de agua
- 1 l de vino tinto
- 600 gr de azúcar y
- una cucharadita de especias al gusto, yo le puse canela
PREPARACIÓN
Ponemos en una cazuela grande, las manzanas, el agua, las especias y el vino. Hervimos a fuego lento durante 30 minutos. Pasamos la mezcla por un pasapuré, y lo colamos. Volvemos a poner el puré esta vez con el azúcar y lo cocemos 15 minutos más.
Después ponemos en botes ya esterilizados previamente y los volvemos a poner a hervir durante 20 minutos.
con queso de cabra o cualquier otro, os garantizo que no dejareis ni las migas.
Si queréis ver más recetas de mermeladas puedes pinchar aquí y aquí y a partir de esta entrada, me pongo en modo Navidad, así que preparados para inflaros a ver cositas navideñas.
Qué delicia! Y ese frasquito te ha quedado la mar de mono...
ResponderEliminarUn beso
la verdad es que está buenisima, no dejes de probarla cuando tengas tiempo y ya verás.
Eliminarmuchos besos.
Hola Manoli, por fin pude entrar, no me preguntes que paso, que no lo se ,ahora estoy alucinando, hay tanto que leer, que nose por donde empezar,me ha gustado la jalea de vino, yno conocia su existencia,lovoy hacer nose cuando pero lo hare. bueno voy a seguir leyendo cosas un beso
ResponderEliminarque alegria que estés de vuelta, tu empieza por el principio como dicen y llegaras al final. La jalea te va a gustar porque está divina y con queso de cabra ya ni te digo.
Eliminarmuchos besos y me alegro mucho de verte por aqui.
Ummmm, me lo guardo para hacerla, porque imaginarla combinada con queso de cabra me ha dejado loca...
ResponderEliminarGracias!
y más cuando la pruebes, je je, a mi es como más me gusta.
Eliminarmuchos besos.
Que pinta más buena! Y debes estar de muerte, así que habrá de probar. Un saludo Manoli
ResponderEliminarsi esta buena si, es un vicio.
Eliminarmuchos besos.
Estoy segura de que estará buenísima. Gracias !!
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