Esta receta es de Silvia de http://www.midulcetentacion.es/ y ha hizo mi hija Laura que le encantan los cupcakes.
Ingredientes:
para el cuerpo de los cupcakes.
- 300 gr de harina
- 3/4 levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de leche
- 1 vaina de vainilla
- 65gr de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas
- 270 gr de azúcar y
- cacao en polvo para decorar.
para el sirope de café:
- 80 ml de café
- 4 cucharadas de licor, jerez etc
para el frosting de mascarpone.
- 200 ml de nata de montar
- 200 gr de queso mascarpone y
- 75 gr de azúcar glas.
Preparación :
Precalentamos el horno como siempre para empezar a hacer un dulce. Lo ponemos arriba y abajo a 170º , después en un bol, tamizamos ( pasar la harina por un colador) la harina, la levadura y la sal. En un cazo ponemos la vainilla (sino tenemos en vaina la podemos utilizar en polvo) con la leche y llevamos a hervir, después apartaremos. Echaremos la mantequilla y dejaremos enfriar 15 minutos. Ponemos al baño maría el azúcar y cuando vaya cogiendo temperatura, le añadiremos los huevos y las yemas batiendo con unas varillas hasta que este tibio. La apartaremos del fuego y seguiremos mezclando la crema hasta que coja un color amarillento pálido, después añadiremos esta mezcla a la de la harina y la leche, pero echándola poco a poco.
Repartimos la mezcla en los papelillos hasta un tercio de los mismos. Horneamos 20 0 25 minutos hasta que veamos que metiendo un palillo este sale limpio, y cuando ya estén, los sacamos en una rejilla del horno para que se enfríen. A continuación preparamos el sirope de café, mezclando el licor con el azúcar, y con la ayuda de un pincel iremos pintando todos los cupcakes. Después hacemos el frosting de mascarpone: ponemos la nata en un bol y la batimos. En otro cuenco mezclamos bien el queso mascarpone con el azúcar, y unimos las dos masas. Por ultimo con una manga pastelera vamos rellenando todos los cupcakes y espolvoreamos por encima con cacao.
vídeo nº 136
vídeo nº 137
vídeo nº 138
vídeo nº 139
vídeo nº 140
Precalentamos el horno como siempre para empezar a hacer un dulce. Lo ponemos arriba y abajo a 170º , después en un bol, tamizamos ( pasar la harina por un colador) la harina, la levadura y la sal. En un cazo ponemos la vainilla (sino tenemos en vaina la podemos utilizar en polvo) con la leche y llevamos a hervir, después apartaremos. Echaremos la mantequilla y dejaremos enfriar 15 minutos. Ponemos al baño maría el azúcar y cuando vaya cogiendo temperatura, le añadiremos los huevos y las yemas batiendo con unas varillas hasta que este tibio. La apartaremos del fuego y seguiremos mezclando la crema hasta que coja un color amarillento pálido, después añadiremos esta mezcla a la de la harina y la leche, pero echándola poco a poco.
Repartimos la mezcla en los papelillos hasta un tercio de los mismos. Horneamos 20 0 25 minutos hasta que veamos que metiendo un palillo este sale limpio, y cuando ya estén, los sacamos en una rejilla del horno para que se enfríen. A continuación preparamos el sirope de café, mezclando el licor con el azúcar, y con la ayuda de un pincel iremos pintando todos los cupcakes. Después hacemos el frosting de mascarpone: ponemos la nata en un bol y la batimos. En otro cuenco mezclamos bien el queso mascarpone con el azúcar, y unimos las dos masas. Por ultimo con una manga pastelera vamos rellenando todos los cupcakes y espolvoreamos por encima con cacao.
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Que buena pinta tienen esos cupcakes. Acabamos de descubrir tu blog y nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake
Un saludo
muchas gracias, me alegro que os guste mi blog y los cupcakes jeje.
Eliminarbesos.