lunes, 3 de febrero de 2014

♠ PASTEL DE CALABAZA Y CHOCOLATE









Esto de empezar los lunes con algo dulce me está gustando. Es como que con un trocito de bollo, pastel etc etc, pues se le hace a uno el lunes más llevadero.

Creo haberos dicho en alguna ocasión que este año he tenido una grandisima cosecha de calabazas. Así que tengo que poner las pilas y empezar a gastarlas porque sino se me van a estropear.

Y hoy os traigo una receta que a simple vista nadie diría que lleva calabaza, porque al llevar chocolate da el pego. Así que si queréis que vuestros niños coman calabaza y no se enteren,  hacerles este bizcocho veréis como les va a gustar.
La receta es de Silvia, solo que yo le he hecho una variación, y la receta es igual que la de ella pero el final lo he cambiado.


INGREDIENTES:


  • 100 gr de calabaza
  • 225 gr de chocolate (yo uso siempre Nestlé) para hacer
  • 175 gr de mantequilla
  • 275 mm de agua
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina
  • 275 gr de azúcar moreno sino tenéis vale el azúcar blanca
  • y 3 cucharaditas de levadura química
  • para adornar azúcar glas

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º,  arriba y abajo. Forramos un molde con mantequilla y lo forramos con papel de hornear esto último es solo opcional. Rallamos la calabaza y la ponemos en un plato aparte. 
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. en un bol batimos los huevos con el azúcar y luego le echaremos el chocolate con la mantequilla ya derretida.
Le echamos el agua, y después la harina y la levadura tamizadas, (ya sabéis echarla a través de un colador). Agregamos la calabaza y lo metemos al horno unos 50 o 60 minutos. Cuando haya pasado el tiempo con una aguja o un palillo lo pinchamos y si sale limpio ya esta hecho.
Por ultimo lo decoramos con azúcar glas.
Para servirlo lo partiremos en trozos no demasiado pequeños.

















ya vereis que rico que esta.






12 comentarios:

  1. Wowwwwwwwww, qué pinta tan estupenda que tiene!!! Ahora mismo me comería un trocito para acompañar al café con leche de media mañana...
    Gracias por compartir la receta. Creo que me animaré a hacerla; últimamente las niñas y yo estamos muy reposteras....
    Un besico gordo, gordo!!

    Sonia.

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    1. es que está tan buena la reposteria casera que yo no me cansaria nunca de comerla. y si tenia buena pinta porque ha sido visto y no visto.
      animate a hacerlo, que a tus chicas les va a encantar.

      muchos besos.

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  2. Qué pintaza! Imagino que el bizcocho sabrá más a chocolate que a calabaza, no? Qué bueno tiene que estar :-)

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    1. justamente es lo que más me gusta, que el chocolate tapa el sabor a calabaza, asi que es ideal para comer sano y que no se entere nadie de lo que lleva jeje.

      muchos besos.

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  3. Gracias por esta rica receta me la apunto!!besos

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    1. de nada, me alegra que os gusten los bollos tan sanos como este. Hazla ya verás que rica.

      muchos besos.

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  4. Tiene que estar delicioso! Me apunto la receta...
    Un beso

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    1. ya lo creo Ana que está bueno, animate a hacerla y ya verás como les gusta a los chicos.

      muchos besos.

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  5. Pero que pinta tiene, que esponjoso se ve, tiene que estar delicioso, !!!! no lo dejes cerca que desaparece!!!!!
    Con cariño

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    1. si queda esponjoso si, y bueno hummmm, como tu dices hay que tener cuidado porque vuela.

      muchos besos

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  6. Tiene que estar buenísimo! El chocolate me pierde y la calabaza seguro que le da una jugosidad increíble. Me lo apunto!!! :-)

    Besos!

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    Respuestas
    1. la verdad es que si está bueno, y como lleva chocolate la calabaza apenas se nota, vamos que mi hija mayor no le gusta y se lo comia que no veas, cuando se entere no lo vuelve a probar jejeje.

      muchos besos.

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muchas gracias por tus comentarios, mi blog se alimenta de ellos : - )

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