jueves, 14 de marzo de 2013

♣ LEMON CURD



Hace unos días, vi  esta receta en el blog de http://www.midulcetentacion.es de Silvia, y me gusto tanto que al día siguiente ya la estábamos preparando mi hija y yo.

Como era la primera vez que la hacia, lo hice con la mitad de los ingredientes y me salieron los dos botes que podéis ver en las fotos de abajo.
Yo os voy a dar las cantidades que pone ella en su receta.
Tengo que deciros que estaba muy buena, y que yo solo lo hice con la mitad, porque digo si me sale mal, va a ser una pena tener que tirarlo. Pero no, entre mi hija y yo, lo hicimos y tengo que decir que como todo lo que hace Silvia, estaba buenísimo.

Se trata de una crema para acompañar otros bollos, pero así solo también se deja querer, sobre todo a mi hija que se lo untaba en tostadas de pan, y hasta que no lo acabo todo no paro.

INGREDIENTES:


  • 6 huevos.
  • 430 gr de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla y 
  • 300 ml. de zumo de limón.






PREPARACIÓN


Se baten los huevos en un bol y se van echando todos los demás ingredientes, mezclando todo muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Lo ponemos al baño María, ( ya sabéis, un bol dentro de otro bol con agua y a hervir) y estaremos removiendo bastante tiempo a fuego lento hasta que empiece a coger una buena consistencia.
Yo estuve 40 minutos como dice Silvia en su blog, y me quedó espesita.
Retiramos y dejamos enfriar. Después lo metemos en botes, frascos donde lo vayáis a meter, y se guardan en el frigo para que coja mas consistencia.















vídeo nº  311




vídeo nº 312







vídeo nº 313





vídeo nº 314





vídeo nº 315





vídeo nº 316








No hay comentarios:

Publicar un comentario

muchas gracias por tus comentarios, mi blog se alimenta de ellos : - )

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/* Start http://www.cursors-4u.com */ body, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/others/oth-8/oth711.cur), progress !important;} /* End http://www.cursors-4u.com */